№2, 1971/Литературная жизнь

В подмосковных блоковских местах

В канун 90-летия со дня рождения Александра Блока в подмосковных блоковских местах открылась фотовыставка, посвященная жизни и творчеству великого русского поэта. Ее открытие было приурочено к празднику поэзии, впервые состоявшемуся 9 августа прошлого года в Шахматове, где поэт жил в 1881 – 1916 годах.

Фотовыставка открылась в недавно освободившемся помещении школы села Тараканово, расположенного в трех километрах от Шахматова. Зданию этому около 70 лет, в нем бывали Бекетовы и Блок; находится оно рядом с бывшей церковью, где в 1903 году венчались Блок и Л. Д. Менделеева; в отдалении виден холм, на котором стоит деревня Боблово, где была усадьба Д. Менделеева; вокруг – просторы, воспетые в стихах Блока о России.

Подготовила фотовыставку юбилейная Блоковская комиссия Московской писательской организации Союза писателей РСФСР. На ней собраны фотокопии с иконографических материалов, автографов Блока, биографических и исторических документов, иллюстраций, книг, хранящихся в Институте русской литературы (Пушкинский дом) АН СССР, Государственном Литературном музее, музее Д.

Цитировать

От редакции В подмосковных блоковских местах / От редакции // Вопросы литературы. - 1971 - №2. - C. 249-249
Копировать

Нашли ошибку?

Сообщение об ошибке