№12, 1976

Путеводитель в книжном мире

Пятнадцать лет назад Всесоюзная государственная библиотека иностранной литературы подготовила к изданию первый номер периодического сборника «Современная художественная литература за рубежом»; в ноябре 1976 года читатели получили номер сто двадцатый. За это время сборник завоевал прочное признание у издателей, работников библиотек и специалистов по новейшей литературе зарубежных стран.

Базой для издания сборника служит книжный фонд ВГБИЛ, непрерывно, оперативно и широко пополняемый новинками иностранной художественной литературы. Информируя читателей о новых поступлениях, помогая им оценить книгу по достоинству, сборник способствует углублению, интенсификации использования книжных богатств библиотеки во всесоюзном масштабе.

Все государства – участники Совещания в Хельсинки обязались «поощрять расширение перевода произведений в области литературы… с языков других государств-участников, в частности, произведений, созданных на менее распространенных языках, а также издание и распространение переводных произведений». Нами расширен состав редакции и увеличен объем сборника. Резко возросло число рецензий на произведения писателей социалистических стран и стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Цитировать

Огородникова, И. Путеводитель в книжном мире / И. Огородникова // Вопросы литературы. - 1976 - №12. - C. 331-334
Копировать

Нашли ошибку?

Сообщение об ошибке