Не пропустите новый номер Подписаться
№2, 1999/Юмор

Исповедь истинного носителя литературоцентричного мышления Basilя Неугомоноффа держателю и пропагандисту скромных буржуазных ценностей товарищу Парамонову Б. М.

Нас учит фирма Вайль и Генис…

Серго Ломинадзе

 

…Он просто стал именем и знаменем…

Александр Генис

 

Век стремительно катится к концу. Уже почти не осталось времени на то, чтобы как-то осмыслить все происшедшее с нами за последние сто лет. Придется осмыслять за прошедшие двести. За прошедшие двести лет Россия пропустила две революции: постиндустриальную и информационную, но и не пропустила целых три. В общем, так на так. Но дело не в этом. Дело в том, почему все так, как есть? Почему, черт возьми? Эта мысль мучит меня по ночам. Я думаю о прогрессе. О России. Мне мучительно больно за бесцельно прожитые ею годы.

Но еще не все потеряно. Давно-давно доносился глас с Бродвея и наконец раздался громом в ушах – и все стало ясно. Довела Россию и меня с ней до ручки классическая литература, а вернее, вот это самое зловредное в этой литературе – стишки эти. Блоки разные, Заболоцкие. Эти самые стишки вместо опиума вливали в детскую душу и отравляли ее с детства. И пошло-поехало. Вместо нормального полового и экономического созревания – стишки под одеялом, синдром привыкания, ломка. Вся жизнь превращается в проблему – достать. Достал и доволен. Прочел и отключился. А потом. Эти стишки – они же сознание искорежили. Вместо того чтобы строить, покупать, печатать, создавать полезный и питательный продукт и продавать его гражданам, многие индивиды-инвалиды с детства ходят с тоской по салонам. Отключки ищут. Сколько полезного человеческого материала зря пропадает.

Наконец дошел, умные люди подсказали тоже. Мама все говорила: сынок, что ж ты все-то штаны протираешь. О, мама, мама, о, эти святые слезы! Поздно, поздно, но понял. Надо лечиться. Лекарство есть. И не сомневайся, мне сказали, тут главное первые два дня. Первые два дня надо протянуть. А там легче будет. Очень помогает, если первые два дня слушать беседы товарища Парамонова по радио «Свобода». Идеологическая подпитка. На мое счастье, товарищ Парамонов читал свою новую работу. Блок и Люба или Люба и Блок.

Я-то думал, Блок, Прекрасная дама, Равенна и все такое. А на самом деле – мизогин он, или, если по-старому, андрогин. Если по-простому – латентный гомосексуалист. Надо развести Россию и Блока, России с Любой интересней. О, как это верно, как это – ну прямо мои тайные ночные пророчества. Ну, конечно, ей с Любой интересней. Чем это там Россия с Любой занимаются, эти две девушки, не востребованные своими мужьями. Опытом обмениваются. Одна девица замужняя, другая вместо любви – изнасилованная. О, им есть в чем друг другу сознаться. Все стишки эти, жена моя, до боли, – глупость это. Главное – химическая формула. А она очевидна, как протухшее яйцо. В основе первого цикла – опыт орального секса. Начиная со второго – упорное избегание женщины ради неосознанного влечения к мужчине. Последнее уточнение формулы – убийство Катьки как женского начала и России.

Цитировать

Алтынов, М. Исповедь истинного носителя литературоцентричного мышления Basilя Неугомоноффа держателю и пропагандисту скромных буржуазных ценностей товарищу Парамонову Б. М. / М. Алтынов // Вопросы литературы. - 1999 - №2. - C. 358-360
Копировать

Нашли ошибку?

Сообщение об ошибке