№9, 1985/В шутку и всерьез

Идеальные отношения

Глава первая

– Добрый день! Издательство «Перспектива» беспокоит. Познакомились с вашей рукописью. Отлично. В самую точку попали. Смело, страстно, аргументированно! Очень занятно вы этого Б. раздраконили. А еще говорят, что у нас критика беззубая. Поздравляем, готовим авансовый договор.

– Спасибо. Тронут до глубины души. Я ведь так волновался, пока ждал вашего звонка… Вынь соску, деточка… Простите, это я дочери говорю.

Глава вторая

– Добрый день! Издательство «Перспектива» беспокоит. У нас, как всегда, приятные вести. Ваша редакторша вышла замуж. Догоняет подруг. У нее до сих пор никакой личной жизни не было – сплошные рукописи. А теперь просто не узнать человека, откуда что взялось. Квартиру поменяла, ремонт сделала, сына, говорит, хочу. Давайте уж мы с вами подождем ее возвращения из отпуска. Честно говоря, не хочется передавать вашу рукопись в другие руки. Договорились, а? Кстати, не слишком ли круто вы в первой главе с Б. обошлись? Его, говорят, собираются главным редактором журнала назначить. Так что посмотрите эти страницы свежим взглядом.

– Спасибо, посмотрю… Деточка, не рви букварь. Простите, это я дочери говорю.

Глава третья

– Добрый день! Издательство «Перспектива» беспокоит. Спешим вас обрадовать. Нам утвердили серию «Правофланговые критики». Грандиозное дело.

Цитировать

Теракопян, Л. Идеальные отношения / Л. Теракопян // Вопросы литературы. - 1985 - №9. - C. 256-257
Копировать

Нашли ошибку?

Сообщение об ошибке