№3, 1966/Литературная жизнь

А. А. Фадеев о XIV съезде партии (Неизвестная брошюра писателя)

Осенью 1924 года, не окончив Горной академии, А. А. Фадеев перешел на партийную работу. Сначала он работал секретарем райкома партии в Краснодаре, а потом в отделе печати Северо-Кавказского крайкома партии, исполняя одновременно обязанности ответственного редактора газеты «Советский Юг». В эти годы (1924 – 1926) Фадеев активно сотрудничает в газетах «Красное знамя», «Советский Юг», в журнале «Коммунист». Его многочисленные статьи, речи и выступления охватывают широкий и многообразный круг вопросов партийного строительства, экономики, печати и т. д.

Этот период жизни и творчества писателя довольно подробно и обстоятельно освещен в исследовательской литературе. И тем не менее еще не все его выступления известны. В частности, определенный интерес представляет обнаруженная нами в Государственной публичной библиотеке имени М. Е. Салтыкова-Щедрина в Ленинграде шестнадцатистраничная брошюра в серой обложке, на титульном листе которой напечатано: «Ал. Булыга, Тезисы докладов крестьянству о XIV-ом партсъезде.

Цитировать

Боград, В. А. А. Фадеев о XIV съезде партии (Неизвестная брошюра писателя) / В. Боград // Вопросы литературы. - 1966 - №3. - C. 250-250
Копировать

Нашли ошибку?

Сообщение об ошибке