№11, 1974

Все расширяющееся сотрудничество

Монгольские писатели с первых лет Народной революции установили и поддерживали творческие связи с художниками слова Советского Союза и с прогрессивными литераторами других стран. Наша партия всегда обращала внимание творческих работников на важность учебы, освоение передовых достижений и традиций культуры народов социалистических стран и прогрессивной мировой культуры.

Международные связи Союза монгольских писателей успешно развиваются и расширяются год от году. Наш Союз поддерживает постоянные деловые контакты с писательскими организациями СССР и других социалистических государств, а также многих дружественных стран. Прежде всего нужно подчеркнуть, что наше сотрудничество с Союзом писателей СССР с каждым годом приобретает все новые формы, причем сами контакты становятся более содержательными и плодотворными. В нашем активе – и проведение встреч писателей двух стран, и совместные издания книг, и переводы произведений художественной литературы, и творческие командировки литераторов с целью лучше узнать созидательную жизнь братских народов, познакомиться с их литературой. Позволю себе перечислить только несколько мероприятий, проведенных в соответствии с планом сотрудничества между писательскими организациями наших стран.

В 1969 году в связи с 30-й годовщиной исторической победы при Халхин-Голе был выпущен двумя Союзами писателей на русском и монгольском языках сборник «Побратимы Халхин-Гола», а также организована встреча монгольских и советских художников слова: «Военно-патриотическая тема в литературе».

В юбилейном ленинском 1970 году прошли двухсторонние встречи: «Ленин, дружба, литература» – в городе Дархане и «Историко-революционная тема в литературе» – в городе Кяхте. В этих встречах с советской стороны приняли участие такие известные писатели, как К.

Цитировать

Тарва, Д. Все расширяющееся сотрудничество / Д. Тарва // Вопросы литературы. - 1974 - №11. - C. 119-120
Копировать

Нашли ошибку?

Сообщение об ошибке