№1, 1969/В шутку и всерьез

В гостях у поэта А. А. Кошмаркова

Продолжение. Начало см. в N 6, 8, 10.

Мы в рабочей комнате писателя. Простота и скромность – вот что сразу бросается в глаза. Никаких книг на полках. Никаких аляповатых украшений на стенах – только написанный маслом портрет хозяина кабинета. Никаких безделушек на столе, кроме небольшого бюста А. Кошмаркова.

А под стеклом – фотографии, запечатлевшие трудовые будни поэта. Вот он среди колхозников передового колхоза имени 8 Марта пребывает на свадьбе у своего двоюродного брата, знатного комбайнера В. Петрова. А вот вместе с прославленными шахтерами, выдавшими на-гора сверх плана не одну сотню тысяч тонн угля, А. Кошмарков принимает активное участие в воскресной рыбалке.

– Люблю бывать с народом! – говорит поэт, – Тут уж, как говорится, ничего не попишешь.

Мы, естественно, интересуемся, над чем он сейчас работает.

– Как всегда над ними же, над стихами. Правда, мои последние стихи несколько необычны. Но в то же время они являются прямым продолжением моих предыдущих произведений. Философия всегда была моей слабостью в хорошем смысле этого слова. И вот теперь по просьбе Главного Пожарного Управления и Госавтоинспекции я написал цикл противопожарных и поясняющих правила уличного движения философских стихов, названных мною раздуминами. Надеюсь, что вскоре мои раздумины выйдут отдельным подарочным изданием. Я имею в виду тематические наборы спичечных коробок. А пока я могу прочитать вам лишь некоторые из них.

Цитировать

Бахнов, В. В гостях у поэта А. А. Кошмаркова / В. Бахнов // Вопросы литературы. - 1969 - №1. - C. 238-240
Копировать

Нашли ошибку?

Сообщение об ошибке