Не пропустите новый номер Подписаться
№2, 1993/Литературная жизнь

Круглый стол «XX век как литературная эпоха»

Л. ЛАЗАРЕВ

Мы собираемся за «круглым столом» после довольно большого перерыва. Причина этой досадной паузы – трудные времена. Я уже не говорю о материальном положении – мало радующем. Удручают, смертную тоску нагоняют списки новых книг в «Книжном обозрении» и книжный рынок: то, что издается, то, чем торгуют в подземных переходах и на улицах, да и в магазинах, – это в большинстве своем не просто плохая литература или псевдолитература, это антилитература. Журнал, придавленный заботами экономического свойства, не отваживался на такую затею, как «круглый стол». Вдруг провалится, никто не придет. Казалось, все разбрелись по своим углам, почти не выбираются на люди, не до обсуждений. И то, что вы откликнулись на наше приглашение, внушает надежду, что литературная жизнь, литературная мысль не замерла, не оцепенела…

В последнее время на страницах журналов и газет замелькали фразы: «итог века», «конец века» (так даже назван один из новых журналов), «на пороге нового века» и т. д.

Цитировать

Гугнин, А. Круглый стол «XX век как литературная эпоха» / А. Гугнин, А. Карельский, А. Мулярчик, Н. Бушманова, Б. Дубин, А. Зверев, С. Ломинадзе, В. Баранов, В. Ковский, Г. Косиков, Н. Анастасьев, Л.И. Лазарев, Ю.П. Гусев, С.А. Шерлаимова, Е. Сергеев // Вопросы литературы. - 1993 - №2. - C. 3-85
Копировать

Нашли ошибку?

Сообщение об ошибке