№12, 1976

Перспективные начинания

Как уберечь мир от войны? Как воспитать подрастающее поколение так, чтобы оно думало о созидании на благо человечества, а не о разрушении? Как сохранить от гибели нашу цивилизацию – не дать восторжествовать силам насилия и зла? Все эти вопросы волнуют умы прогрессивных людей в самых разных уголках нашей планеты. Волнуют они и деятелей культуры Европы – писателей, художников, композиторов, кинематографистов, преподавателей школ и университетов.

Еще в 1972 году, на проходившей в Брюсселе 1-й Ассамблее за мир и безопасность в Европе, прозвучали озабоченные голоса деятелей культуры, настаивавших на том, что пора вести активную борьбу с мракобесами, насаждающими, пользуясь невежеством масс, идеи человеконенавистничества, пытающимися возродить фашизм. На встрече европейских деятелей культуры, состоявшейся в рамках ассамблеи, было высказано немало интересных проектов, и за осуществление некоторых из них общественность активно взялась.

Наиболее интересным и трудоемким является проект издания «Золотой библиотеки шедевров европейской литературы». Хочется, чтобы издание это, широкодоступное по цене, было хорошо продумано, чтобы наряду с признанными шедеврами европейской литературы в нем нашли отражение произведения, созданные на языках малых народов, не столь хорошо известных широкой публике.

Цитировать

Кудрявцева, Т. Перспективные начинания / Т. Кудрявцева // Вопросы литературы. - 1976 - №12. - C. 324-325
Копировать

Нашли ошибку?

Сообщение об ошибке