Не пропустите новый номер Подписаться
Новости

«Пишем на крыше» — не только школа, но и писательский клуб на крыше легендарного «тучереза»

30.09.2019

Дом Нирнзее в Большом Гнездниковском переулке, где уже почти полвека располагается редакция журнала. 

Осенний модуль с 6 октября по 24 ноября включает в себя поэтический семинар Дмитрия Воденникова, прозаический семинар Евгении Коробковой и другие. Подробнее о программе — на сайте проекта.

Курс рассчитан на начинающих и опытных авторов, которые хотят лучше писать и разбираться в современной литературе. По окончании курса слушатели получат сертификат, избранные произведения будут опубликованы в толстых журналах. В конце года выйдет сборник лучших текстов участников. Все занятия проводятся в выходные дни днем и вечером.

Среди лекторов курса — главред «Вопросов литературы» и литературный секретарь премии «Русский Букер» Игорь Шайтанов, лингвист и профессор ВШЭ и РГГУ Максим Кронгауз, писатель Михаил Елизаров, писатель и профессор МГУ Владимир Новиков, а также редакторы «Амедиа ТВ» Анна Савиных, Надежда Гайдаш и Мария Переяслова.

Еще есть шанс попасть в школу бесплатно! Для этого нужно до 1 октября прислать свои стихи или прозу на почту voplit@mail.ru, в теме сообщения напишите «Конкурс». К письму нужно приложить краткую информацию о себе. Авторы лучших произведений будут обучаться в школе бесплатно.

Опубликовано на knife.media

Нашли ошибку?

Сообщение об ошибке