Не пропустите новый номер Подписаться
№2, 1976/Хроники

Быть человеком на земле. Беседу вела Г. Львова

Когда я собиралась в командировку, беседа с первым секретарем Клецкого районного комитета КП Белоруссии Вячеславом Иосифовичем Алешкой представлялась мне не очень ясной, Слишком мало еще было мне известно и о Клецком районе, и о самом В. Алешке. Я знала, что район занимает почетное место в области и республике, что перемены, происшедшие в нем за последние годы, разительны, что район – в смысле экономического, социального, культурного развития – очень перспективный. Еще рассказали мне, что в Клецке не удовлетворены сделанным: на недавней районной партийной конференции говорилось не только и не столько о выполнении и перевыполнении плана, но гораздо больше – о нерешенных задачах, о недостатках в работе, о том, что надо сделать в новом, 1976 году и десятой пятилетке…

Но какое конкретное жизненное содержание скрывается за этой положительной, но все-таки слишком общей информацией? В чем проявляются происшедшие перемены? Каковы реальные приметы нынешнего этапа общественного и экономического развития? И как они видятся первому секретарю райкома партии? Каковы, наконец, люди, которые, как часто говорят, находятся на переднем крае современности?

Об этом мы и попросили прежде всего рассказать В. Алешку.

– Тут не один, а несколько вопросов, и, пожалуй, поставлены они излишне широко. Однако попробуем подойти к ответу на них с одного конца – отталкиваясь от жизни Клецкого района. А сделать это необходимо, ведь каждый день приближает нас к историческому событию – XXV съезду Коммунистической партии Советского Союза. И, оглядываясь на минувшие пять лет, снова и снова спрашиваешь себя, рядового партии: что значит для тебя и тех людей, с которыми ты работаешь, прошедшее пятилетие, с чем район приходит к XXV партийному съезду, все ли сделано, что было в твоих силах?

Если говорить конкретно: девятую пятилетку Клецкий район выполнил к 58-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В среднем с каждого гектара получено по 27,2 центнера зерна, 170 центнеров картофеля, 187 центнеров сахарной свеклы. За пять лет государству продано сверх плана около 18 тысяч тонн зерна, 28 тысяч тонн картофеля, 3,4 тысячи тонн сахарной свеклы, 460 тонн льноволокна и 303 тонны льносемян, 5796 тонн молока и 2197 тонн мяса.На первый взгляд сделано немало, но мы прекрасно отдаем себе отчет: можно было сделать больше, нужно и можно работать лучше, отыскивать все новые резервы производства.Если анализировать причины определенных успехов, то видишь, что это, прежде всего результат последовательного осуществления ленинской аграрной политики партии, современные принципиальные основы которой были заложены десять лет назад на мартовском (1965) Пленуме Центрального Комитета КПСС. Партия, ее Центральный Комитет, партийное руководство республики планомерно осуществляют стройную систему мер – политических, экономических, организационных, – направленных на неуклонный подъем сельского хозяйства. И результаты здесь очевидные: с каждым годом крепнет материально-техническая база колхозов и совхозов, увеличивается производство продукции, повышается благосостояние земледельцев.Мы знаем, что главная цель аграрной политики КПСС, которая составляет неотъемлемую часть общего политического курса партии, состоит в том, чтобы поднять сельскохозяйственное производство до уровня, позволяющего полностью обеспечить растущие потребности страны, улучшить жизнь каждого человека.Но решение экономических проблем невозможно в отрыве от решения главной проблемы – человеческой.Не случайно выполнение основных задач развития народного хозяйства СССР на 1976 – 1980 годы, как подчеркивается в Проекте ЦК КПСС к XXV партийному съезду, связывается с воспитанием коммунистически сознательного человека. «Десятая пятилетка, – говорится там, – новый важный этап в создании материально-технической базы коммунизма, совершенствовании общественных отношений и формировании нового человека, развитии социалистического образа жизни».Думаю, не ошибусь, если скажу: и девятую пятилетку мы сумели выполнить в первую очередь потому, что выросли люди – выросли идейно и духовно, значительно обогатился их культурный и профессиональный опыт, возросла их сознательность, культура производства, организация труда.

– Вот на этом моменте – на неразрывности экономических, социальных, общественных, психологических проблем при решении задач народнохозяйственного строительства – стоило бы остановиться подробнее.

– Все начинается с человека. Убежден: нынешний этап коммунистического строительства диктует именно такой подход к решению поставленных экономических задач – добиться резкого повышения производительности труда можно только в том случае, если возрастет культурный и духовный багаж каждого труженика села, рабочего, представителя интеллигенции. Поэтому мы придаем такое большое значение воспитанию коммунистической сознательности, росту профессионального мастерства, повышению квалификации, непрестанной учебе, пропаганде передового опыта, новых, более глубоких знаний. Приведу несколько цифр: в Клецком районе 21 хозяйство (имеются в виду колхозы и совхозы); в 16 – руководители имеют высшее образование, пять человек – среднее специальное (причем трое учатся заочно в вузах); 70 процентов из 120 главных специалистов района также закончили высшие учебные заведения; больше половины бригадиров полеводческих бригад имеют специальное образование (в начале пятилетки их было только 28 процентов); среди заведующих животноводческими фермами специалисты составляют 54 процента (20 человек из них заочно учатся в вузах и техникумах). Особое внимание мы уделяем молодежи: важно, чтобы в районе вырастала своя интеллигенция, и сейчас за счет средств хозяйств и предприятий учится ПО человек; свыше 300 производственников учится заочно.

– Конечно, цифры – вещь показательная. Но вряд ли они могут заменить знакомство с живыми людьми. А потому хотелось бы, чтобы вы рассказали о людях вашего района – председателях колхозов, механизаторах, словом, представили бы людей, которые, с вашей точки зрения, живут и работают по-современному. Да и что это значит: жить и работать по-современному? Руководить по-современному?

– Наверное, я не сделаю никаких открытий, если скажу, что работа наша – это сумма многих слагаемых, которые целенаправленно сводятся к решению одной высокой задачи: воспитать гармонически развитого человека, жить богаче и красивее и материально и духовно.Может быть, со мной и не согласятся, но подчас складывается впечатление, что многие наши писатели еще недостаточно знают современную деревню. Уже признано, что у «деревенской» прозы большие заслуги в изображении жизни на селе военных и послевоенных лет, 50-х и 60-х годов. Обращаясь к произведениям Ф. Абрамова, В. Распутина и других, даже мы, сельские жители, начинаем лучше понимать, как жила деревня прошлых лет, что волновало тогда людей, какими сторонами раскрывалась действительность пытливому писательскому взгляду. Однако действительность второй половины годов 70-х разительным образом изменилась, изменился стиль жизни и образ мышления людей, их психология, их взгляд на мир. Скажем, каков он, современный руководитель колхоза? Как складываются его взаимоотношения с колхозниками? С какими экономическими, социальными, моральными проблемами он сталкивается в момент все усложняющегося ведения хозяйства?Я познакомил вас с председателем колхоза «Память Ленина» Героем Социалистического Труда Иосифом Иосифовичем Плавским. Это серьезный, вдумчивый руководитель. Один из тех, кто считает, что пахать надо с карандашом в руках: все заранее взвесить, проанализировать. В чем причина успехов его хозяйства: там собирают по 40 – 44 центнера зерна с гектара. Ответ напрашивается один: в высокой культуре руководства и организации производства, в заботе о человеке, в умении найти подход к каждому земледельцу. А потому люди ему верят, знают, что председатель слов на ветер не бросает.

– Мне хотелось бы напомнить один случай, о котором рассказывал сам И. Плавский, – вы, наверняка, знаете эту историю.

Выдавали в колхозе на человеко-день деньги, зерно и картофель. Приходит к председателю колхозник и говорит:

– Иосиф Иосифович, а слово-то свое вы не сдержали.

– Как так?

– А так: хлеба и денег даете на человеко-день столько, сколько обещали. А картофеля меньше.

– Не может быть.

– Да я и газету принесу, где обязательство напечатано.

– Неси (а про себя, – признавался И. Плавский, – я решил: если колхозник прав, тут же увеличу норму картофеля, пусть даже прибыль в колхозе меньше будет, но председатель слово свое держать должен).

Возвращается, несет газету.

– Извините, не прав я: выдают картофеля как раз столько, сколько обещали.

– Думаю, что только так и должен был решить настоящий руководитель, обеспокоенный тем, чтобы его отношения с коллективом строились на полном доверии и взаимном уважении. Он знает, что моральный и человеческий выигрыш обернется выгодой экономической.И действительно, работа в этом хозяйстве идет так, что председатель уже несколько лет подряд ездит в отпуск в мае, ежедневных утренних совещаний не проводит (совещание проводится только раз в неделю), а отдает все необходимые указания бригадирам и специалистам, – накануне все точно продумав в рассчитав, – по телефону с 7.00 до 7.30 утра; думает о том, как перейти к нормированному рабочему дню, установить выходные. И живут люди в колхозе отлично: ежегодно ездят в отпуск, получают по 5 рублей на человеко-день (а когда-то начинающему председателю говорили: сможешь платить по 50 копеек – решишь все дисциплинарные вопросы). В колхозе построена новая просторная школа, Дом культуры, улицы покрыты асфальтом, возводятся новые жилые двухэтажные дома…Однако с повышением материального уровня жизни возникают не менее сложные проблемы нравственного, идейного воспитания: как организовать культурный отдых людей, чем заполнить их освобождающееся от физического труда время? Готовы ли мы к тому, чтобы решать их на уровне, соответствующем нынешнему этапу коммунистического строительства? И способны ли мы сегодня предвидеть все те психологические, моральные сложности, которые могут возникпуть по мере роста благосостояния? Над этим сейчас размышляют ученые многих областей науки. Должны задаваться этими вопросами и мы, партийные работники.Мне кажется, что сейчас все большую роль играют моральные стимулы поведения человека. Нужно неустанно поднимать материальное благосостояние народа. Но при этом нельзя погоней за материальным достатком заменять любовь к земле, к труду. Сознательное отношение к делу, порученному не только тебе, но и всему коллективу, ощущение себя рачительным хозяином на земле, не рекордомания любой ценой, а честно выигранное соревнование – это то новое, что можно увидеть в нравственном облике современного труженика села. Вот, скажем, Александр Афанасьевич Шлапаков, комбайнер совхоза «Туча». Среди механизаторов он занимает ведущее место в районе: на комбайне «Нива» один намолачивает зерна столько, сколько еще несколько лет назад намолачивали десять человек. И вместе с тем это очень скромный, трудолюбивый человек, прекрасный семьянин.

Или Владимир Иванович Апанасевич из колхоза «Память Ленина». В этом году картофелеводческое звено, возглавляемое им, получило по 318 центнеров с каждого гектара. А всего звеном собрано 1400 тонн – такое количество картофеля в 1961 году вырастил весь колхоз. Примеры можно умножить. Но дело не в количестве их, а в существе вопроса: речь идет о передовиках, которые добиваются высоких показателей не благодаря тому, что им созданы особые условия работы (если говорить начистоту, бывало у нас и такое, за что теперь внутренне краснеть приходится), а завоевывают призовые места в честном бою. А потому и почет им иной. За девятую пятилетку передовикам производства только памятных подарков вручено на 32 тысячи рублей (не считая наград и подарков, полученных районом на ВДНХ), 300 человек награждены орденами и медалями. Всего в районе 7 человек удостоены высокого звания Героя Социалистического Труда.Но мы прекрасно понимаем, что ныне на единичных рекордах не достигнешь общей высокой производительности труда, резкого повышения уровня производства. И поэтому постоянно озабочены тем, как опыт одного труженика сделать достоянием всех. В этом – один из главных резервов производства. Помочь человеку смотреть шире вокруг себя, взглянуть на свое дело по-государственному, почувствовать себя ответственным за происходящее и одновременно показать ему, что труд его замечен, уважаем, что вклад, внесенный им в общее дело, очень весом, – именно в этом видим мы одно из основных направлений нашей работы.

– Значит, можно сделать вывод, что деловитость и ответственность непременно должны сочетаться с реальной заботой о человеке, с неустанными поисками вновь открываемых возможностей.

– Пропаганду передового опыта надо вести постоянно, а не от случая к случаю, и – что совсем немаловажно – в наиболее эффективных, нешаблонных формах; она не должна стать раз начатой и тут же забытой кампанией. Кажется, кое-что здесь нам удалось найти. Так, ежедневно перед зданием райкома партии поднимается флаг трудовой славы в честь одного из хозяйств или предприятий. И поверьте, люди очень внимательно следят за тем, какой коллектив сегодня впереди. А во время посевной и уборочной? Каждый день мы подводим итоги соревнования, каждый день поздравляем передовиков и их семьи…В конце прошлого года, как и прежде, проходил у нас слет передовиков производства. Но на сей раз мы постарались провести его не так, как раньше: нельзя чествование людей уподоблять хорошо отрепетированному спектаклю. И наши первомайские и октябрьские праздники мы превратили в праздники трудовой славы. Учреждены переходящие кубки победителей соцсоревнования…Партийная работа, как и работа писателя, журналиста, учителя (я не случайно называю именно эти профессии – они, как и наша, связаны с воспитанием человека), – работа творческая, не терпящая шаблона, стандарта.

Цитировать

Алешка, В. Быть человеком на земле. Беседу вела Г. Львова / В. Алешка // Вопросы литературы. - 1976 - №2. - C. 21-35
Копировать

Нашли ошибку?

Сообщение об ошибке